Sambutan Ketua Prodi

Program Studi Agribisnis Universitas Muhammadiyah Aceh berdiri sejak 15 November 2021. Dengan visi menjadi Program Studi terkemuka di tingkat nasional dan menghasilkan lulusan yang mandiri serta unggul di bidang Agribisnis berlandaskan nilai Islami dan berbasis kearifan lokal di tahun 2026. Program studi Agribisnis mendapatkan pengakuan dari BAN PT NOMOR: 1012/SK/BAN-PT/PB-PS/S/II/2022 memiliki akreditasi Baik memiliki komitmen kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi, menghasilkan lulusan yang siap bersaing dalam pasar kerja, serta berkontribusi positif dalam mengembangkan sektor Agribisnis. Melalui website ini, kami berharap dapat memberikan informasi terkini mengenai program studi, kegiatan penelitian, publikasi ilmiah, kegiatan mahasiswa, dan berbagai inisiatif yang kami jalankan.

Dengan dukungan dari dosen-dosen berkualitas, mahasiswa Program Studi Agribisnis memiliki kesempatan untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan dalam berbagai aspek agribisnis, mulai dari produksi, manajemen, hingga pemasaran.

Kami berharap website ini akan menjadi sumber informasi yang bermanfaat bagi calon mahasiswa, mahasiswa aktif, alumni, pemangku kepentingan, dan masyarakat umum yang tertarik dengan program studi agribisnis di Universitas Muhammadiyah Aceh. Selain itu, kami sangat terbuka untuk kolaborasi dan pertukaran gagasan dengan berbagai pihak yang memiliki minat serupa dalam pengembangan agribisnis di Aceh.

Terima kasih atas kunjungan Anda, dan kami harap website ini akan membantu Anda menjelajahi lebih jauh tentang Program Studi Agribisnis Universitas Muhammadiyah Aceh. Jika Anda memiliki pertanyaan atau masukan, jangan ragu untuk menghubungi kami. Selamat mengeksplorasi dan semoga informasi yang anda temukan di sini bermanfaat.